Наука на вырост

Наука на вырост

9июня

Удивительная кухня. Соленые огурчики

Удивительная кухня. Соленые огурчики

Описание:
Приглашаем вас на онлайн-проект по занимательной химии "Удивительная кухня"!

Тема второго занятия - неорганические вещества и их свойства: соль, сода и вода. Поговорим о свойствах воды, узнаем, почему вода - основа всей жизни. Поговорим о растворах, о том, какие они бывают и сами вырастим кристаллы! Разберёмся с биологической ролью соли, узнаем немного об её истории и засолим огурцы. Также поговорим о том, зачем в пирог добавлять соду с уксусом.

2 из 7 занятий курса «Удивительная кухня».
Купить абонемент на весь курс со скидкой - АБОНЕМЕНТ
Время:
20:00
Цена:
250₽
Площадка:
Онлайн-трансляция
  Абонемент 


11июня

Удивительная кухня. Леденцы на палочке

Удивительная кухня. Леденцы на палочке

Описание:
Приглашаем вас на онлайн-проект по занимательной химии "Удивительная кухня"!

Тема третьего занятия - углеводы. Узнаем о строении углеводов и о том, какие они бывают: попробуем всё сами на обычных продуктах. Также разберёмся, почему наш привередливый мозг очень любит сладкое, и сами сделаем леденцы на палочке!

3 из 7 занятий курса «Удивительная кухня».
Купить абонемент на весь курс со скидкой - АБОНЕМЕНТ
Время:
20:00
Цена:
250₽
Площадка:
Онлайн-трансляция
  Абонемент 


16июня

Удивительная кухня. Салатик с маслом

Удивительная кухня. Салатик с маслом

Описание:
Приглашаем вас на онлайн-проект по занимательной химии "Удивительная кухня"!

Тема четвертого занятия – жиры. Узнаем о строении и устройстве жиров, о том, какие они бывают и чем
друг от друга отличаются, как перевариваются жиры и каково их значение для живых организмов. А напоследок сделаем салатик, заправленный маслом!

4 из 7 занятий курса «Удивительная кухня».
Купить абонемент на весь курс со скидкой - АБОНЕМЕНТ
Время:
20:00
Цена:
250₽
Площадка:
Онлайн-трансляция
  Абонемент 


18июня

Удивительная кухня. Омлет

Удивительная кухня. Омлет

Описание:
Приглашаем вас на онлайн-проект по занимательной химии "Удивительная кухня"!

Тема пятого занятия - белки и аминокислоты. Познакомимся с белками, узнаем, как они устроены, из чего состоят и что такое пептидная связь. Поговорим о самой распространённое и важной химической реакции на кухне - реакции Майера. Сами приготовим омлет и продегустируем продукты, которые больше всех богаты белками.

5 из 7 занятий курса «Удивительная кухня».
Купить абонемент на весь курс со скидкой - АБОНЕМЕНТ
Время:
20:00
Цена:
250₽
Площадка:
Онлайн-трансляция
  Абонемент 


23июня

Удивительная кухня. Имбирное печенье

Удивительная кухня. Имбирное печенье

Описание:
Приглашаем вас на онлайн-проект по занимательной химии "Удивительная кухня"!

Тема шестого занятия – ароматы. Поговорим о том, что такое ароматические вещества и их источники; узнаем много нового о специях и растениях, из которых они производятся. Обсудим роль обоняния в восприятии вкусов. А потом сделаем тесто для очень ароматного и пряного имбирного печенья!

6 из 7 занятий курса «Удивительная кухня».
Купить абонемент на весь курс со скидкой - АБОНЕМЕНТ
Время:
20:00
Цена:
250₽
Площадка:
Онлайн-трансляция
  Абонемент 


25июня

Удивительная кухня. Мыльные пузыри

Удивительная кухня. Мыльные пузыри

Описание:
Приглашаем вас на онлайн-проект по занимательной химии "Удивительная кухня"!

Тема седьмого занятия - поверхностно-активные вещества. Узнаем, что такое поверхностно-активные вещества и принцип их работы. Поговорим об истории мыла и о тех средствах, которые помогают отмывать посуду, выводить пятна с одежды и стирать белье. И, ура, сами приготовим настоящие мыльные пузыри!

7 из 7 занятий курса «Удивительная кухня».
Купить абонемент на весь курс со скидкой - АБОНЕМЕНТ
Время:
20:00
Цена:
250₽
Площадка:
Онлайн-трансляция
  Абонемент 



"Наука на вырост" - это просветительский проект для школьников на базе лектория "Живое слово". Сфера его интересов - естественные науки. Биология. Экология. Ботаника. Физиология и анатомия человека. Орнитология. Палеонтология. И не только!